跳到主要內容區塊
a

學生自治社團介紹

服務性社團
 康樂輔導服務社    指導老師:張孝遠
康輔社

張開雙手,揮霍熱情,跨出雙腳,豁達人生。

以回饋社會服務為理念,幫助偏遠地區、弱勢族群及基金會,利用種種的活動,

除了以關懷心態關懷他人外,我們也將我們的愛傳達給每一位所需要的人。

#品德教育營隊#基金會關懷活動

#掃街#淨灘#國小團康

Face book【崇右影藝科技大學-康樂輔導服務社

Face book【青鳶雨都志工服務團

薄荷志工社    指導老師:趙佳儀
薄荷社

在瞬息萬變的資訊時代,城鄉發展的差距、資訊傳遞的落差、資源取得的難易,使這社會的低收入戶、弱勢兒少生活越來越辛苦。

台灣是否還是有人正在挨餓,沒有飯吃呢?對於食材耗損、過度消費、廚餘過剩,

以及即期品的丟棄或銷毀,這都造成食物的浪費,亦是不可小覷的變因。

看見社會上許多家庭的需要,故成立食物銀行來減輕貧者的負擔,勢必有其必要性存在。

本社盼能藉由專業服務,協助處於社會需要之家庭,邁向自立自主生活,返回社會正常運作軌道,

以降低弱勢民眾因飢餓或貧窮所產生的犯罪再發生率,更透過「食物銀行」服務,提供更多元的物資選擇,

與更具人性化的時間彈性,協助低收之弱勢民眾,由每月的物資發放,取得維持生命的最基本來源。

積極推廣食物不浪費 台灣無飢餓,深耕於社區之中,成為弱勢的守護者。

連結資源結合愛心物資及善款發揮在真正需要的人身上 。

社團未來展望

持續推動社區關懷服務,為弱勢兒少及家庭媒合資源,與當地公部門合作投入助人的專業訓練。

(1) 持續推動社區食物銀行發放站在地關懷

(2) 持續推動食物不浪費 台灣無飢餓理念

(3) 持續舉辦各項關懷愛心服務,傳遞溫暖

(4) 推廣愛心店家合作,讓愛心多元化

Face book【薄荷關懷協會

織愛服務社    指導老師:待聘
   
領隊暨團康培訓社    指導老師:吳怡萍
   
學術/學藝性社團
舞顏陸社    指導老師:許世宏(AMay)
舞顏陸社

大家好我們是舞顏陸社

向各位介紹舞顏陸社事由我們的(阿妹老師)所成立的舞蹈社團,這是各種不同舞風所混和的社團,

每個禮拜四與禮拜六分別在b002教室(禮拜四)與大小點雪白舞蹈工作室(禮拜六)練舞。

有興趣的人可以追蹤我們的社團老師與IG與fb粉絲專頁

阿妹老師IG【Showbizamay

舞顏陸社IG【Showbiz_dance
熱門舞蹈社    指導老師:張仁瑋
熱舞社

熱舞社我們是熱衷於專精各種舞蹈的一群人

NO商業

NO利益

NO賺錢

只有跳舞,跳舞,跳舞

所有主辦的活動都是以舞蹈為出發點,不為其他的,只為了讓更多人接觸街頭舞蹈,只為了傳承與推廣

當然,活動也是不可少的,每年一度的崇右盃都非常的厲害,各大知名裁判,主持人,DJ實力支持,也為學校招生盡了不少力

我們不一定能讓你出名,賺錢,也不定是最強的舞者,但我們絕對是最熱愛舞蹈的人💪💪

社團教室:D307熱舞社全體歡迎你到來😁
早功社    指導老師:王有丞
   
飆戲社    指導老師:謝繼宏
飆戲社

「飆戲社」是為訓練演藝愛好者及演員….等多元發展的社團,戲劇及演藝表演的內容非常豐富而廣泛,舉凡相關演藝的範疇;

諸如:舞台劇、電影、電視、廣播劇、默劇、行動劇….等之表演,另外音樂、舞蹈、歌唱、身段、肢體語言、模特兒拍照、走秀、主持…..

等全方位而多元的訓練與學習以上皆是「飆戲社」的培訓課程,張開雙手竭誠歡迎您加入飆戲社這個大家庭。

還有每學期的歡樂迎新Party等著你呦!快來吧!

謝(Angel)老師啟

 Face book【崇右飆戲社

飆戲社IG【崇右飆戲社

IG網站連結【https://www.instagram.com/cufa_drama/
骷髏社    指導老師:鄭國揚
骷髏社

骷髏社由名CREW-組員而來,主要以訓練劇場演出的工作人員為由的社團。

能使同學了解如何協助執行演出的的舞台、燈光、音響、投影的執行面,

能使一個演出前設備裝置、演員彩排直到正式演出和結束後拆台等過程中學習到其中的技巧和知識。

骷髏社社經常包辦校內外的大小活動,只要有任何活動一定少不了骷髏社的身影,

有時還會請業界人士來做講座,如果對幕後技術有興趣都歡迎加入骷髏社!

親善服務社    指導老師:劉櫻珍
親善服務社 親善服務社又名親善大使團,
加入社團,從「心」出發
活動性質多元,各方面能力學習,學習領導,更學會負責,拓展人際、自我突破!
參與本校校內各大中小型活動,擔任禮賓、頒獎生、司儀及接待外賓任務等,且代表本校參與校外大型活動,成為崇右的明日之星。
型設風雲社    指導老師:林菡儀
型設風雲社

型設風雲社團

崇右影藝科技大學型設風雲社團,提供對整體造型有興趣者之彩妝造型技術切磋與交流,以求提升社員彩妝造型的技術與水準,

讓社員在整體造型方面的知識與技能更精進並紮根美學素養於大學生活。

崇右影藝科技大學對於技職領域的職能提升向來不遺餘力,型設風雲社在現任社長及指導老師的領導之下,

社團對於社員一直保持良好的溝通機制,也在意社員對於社團活動教導方式是否滿意。在社團活動方面也會安排社員與業界接軌,

(經校方同意下)帶領學生實務學習,以促進同學們的學習動機;達到學用合一的目標。

巧藝社    指導老師:徐敏蕙
巧藝社

顧名思義是個充滿巧思的社團,進而將巧思化為一件件的手作作品,透過精心設計完成的作品培養社員的鑑賞美感能力,

且激勵社員造就滿滿的成就感。舉凡社員想完成的手作作品,均可透過師生相互腦力激盪共同完成。

利用社團舉辦帶動中小學活動及校內研習活動,

使社員學習辦理活動的經驗,並從活動中獲取滿滿的成就感。

巧藝社IG【崇右巧藝社

IG網站連結【https://www.instagram.com/cy_diy_club/
狂音社    指導老師:翁于晴
狂音社

狂音社主旨希望能夠凝聚音樂愛好者,一起相互切磋玩音樂。

為了培養同學們的第二專長和興趣,藉由樂器來提升自己的專注度和其他領域的能力,讓大家開闊自己的視野,見識到其他領域的可能性。

學習樂器之時,也可藉由狂音社所舉辦的活動增加曝光度以及讓自己更敢勇於別人面前表演,

而活動例如有午間音樂會和學期末展演等等多項表演機會,也能讓外界的人認識到自己,這就是狂音社!

狂音社IG【崇右狂音社
嘻哈研究社    指導老師:詹幼君
   
崇原社    指導老師:嘎造‧伊漾
崇原社

崇原社(CY:chung yuan)於2020年03月17日成立,名字崇原意指〝重圓〞,將在校原住民族學生能夠重新團圓,

其社團宗旨是希望凝聚、團結在校原民生,能透過社團開立的課程—樂舞、料理、手工藝、邀請講師等多元性質的活動,

更加認識原住民族不同族群的文化脈絡,藉由不僅是校內或跨校之原民相關活動,從活動中彼此間的交流、互動及分享,

能夠找尋出「回家」的路,並希望能更加提高自我的原民意識認同,願在校的原住民族學生不忘部落的根,

且將自身的族群文化繼續承接下去。

崇原社IG【崇右影藝科技大學崇原
IG網站連結【https://www.instagram.com/chung_yuan2020/
尖叫聲馬戲社    指導老師:錢冠宇
尖叫聲馬戲社

我們於2021年2月成立,屬崇右科大最新社團,我們的老師是外聘校外知名馬戲團體─馬戲之門團員錢冠宇,至於我們團在教什麼呢?

就是一些雜耍類,例如:丟球、丟圈、流星等,然後再依照學生雜耍項目,流星、丟球、丟圈等個別指導,修正操控道具細節,

解析雜耍節奏與動作概念,我們的目的就是為了在崇右增加新的表演形式,當你走在崇右裡面你會發現在崇右到處都有我們的身影存在,

如果你有興趣都歡迎加入我們喔!

尖叫聲馬戲社IG【尖叫聲馬戲社
IG網站連結【https://www.instagram.com/scream_circus/
恐怖RPG社    指導老師:謝秉儒
恐怖RPG社

目的是給予不敢玩恐怖遊戲以循環漸進的方式體驗

或給予不曾玩過恐怖遊戲的玩家推薦與體驗

恐怖的RPG(角色扮演)遊戲對於玩家來說也是一種解壓的手法

在推廣的同時以企畫製作一款自已的RPG遊戲

讓恐怖RPG遊戲推廣予大眾。

Face book【恐怖RPG社

體能性社團
柔道社    指導老師:許成源
   
棒球社    指導老師:江育銓
   
桌球社    指導老師:林子平
   

 

瀏覽數: