跳到主要內容區塊
a

 春暉園地


  民國795月,行政院衛生署鑒於安非他命檢驗案與醫療院所毒品中毒案例激增,及媒體陸續報導安非他命入侵校園事件,即發布安非他命可能引發大流行之警訊,並即刻採取將安非他命列入「麻醉藥品管理條例」,禁止於醫療使用、召開「防制濫用安非他命工作業務協調會議」及成立「春暉專案推動小組」等行政措施。教育部學生軍訓處亦配合成立「春暉專案推動小組」,期藉由軍訓教官及護理教師於校園執行學生生活輔導工作,針對高中職以上特定人員避免物質濫用加以查察輔導。

 

 

  有感於「學生社團」是學生課活動的核心,藉「社團」同儕影響「同儕」的力量,帶動學生熱烈參與春暉工作,教育部遂於八十學年起輔導各校成立春暉社團,以便結合其他學生社團的力量與資源,統籌辦理春暉專案各項教育宣導工作。希望學校校園能夠成為反毒的基石,進而擴大影響社區民眾,以善盡知識青年轉移社會不良習慣的責任;讓全國民眾生活在乾淨和充滿希望的環境中,各盡所能奉獻自我,締造安和樂利的社會。


  「春暉社團」是學生課外活動中的一股清流,是反毒的基石,期望本校春暉社積極參與各種春暉教育宣導工作,並結合其他學生社團的力量與資源,發揮同儕影響力,一起杜絕毒、菸、酒、檳榔及愛滋病的危害,共同營造良好的生活環境。