跳到主要內容區塊
a

  

Ø       本校地處基隆中正公園山麓,依山傍水,更位於基隆市行政核心區域,因此服務的對象以平均結合基隆市七個行政區域的非營利組織(NPO)與團體,並藉由服務學習帶動學校師生服務成長,及帶動社區的人文深耕與發展

Ø       結合本校「表演藝術學院」、「觀光產業學院」、「影視設計學院」之特色,分別以「觀光導覽服務」、「愛心關懷服務」面向實施具服務學習內涵之課程;幫助學生將課堂所學之知識或技能有實作的機會,幫助學生課程的學習,更在於服務後,透過反思與回饋,進一步對社會問題有更真實的了解,進而喚起學生的公民意識與行動,持續為追求社會正義而努力。

Ø       結合生命教育之教學策略,培養學生從經驗中學習及自我反省的能力,體會服務學習之真諦。並激發學生服務社會的精神與態度,鍛鍊自我價值觀,促進廣泛學習與成長的動力。

Ø       鼓勵師生在服務中發揮專長、建立自信、連結社會資源,實現大學與社區的共存共榮。亦由此建立學校與社區的長期合作關係,透過「協同合作原則」,讓彼此(服務與被服務)達到雙方互惠、共同努力與成果共享。

Ø      本校秉持服務社區化、服務多元化、學習熱忱化之理念,結合服務學習元素,擴大師資培訓並設專責行政領導機構。並能整合校內外開拓服務學習機構,期能結合友善校園與服務學習強化校園愛心服務氛圍。

Ø      未來將評估開創多元類型之服務學習課程,以增加學生服務熱忱。